piazzolla (piazzolla) wrote,
piazzolla
piazzolla

Ад - это другие

Сегодня была в двух адово-пиздецовых местах: Рижский рынок и Ашан. Что я могу рассказать по этому поводу. Утром я была уверена, что, отведя детей, я вернусь домой и лягу поспать на часок до ученицы. И что же - сначала меня понесло в Мосцветторг, где в минувшие выходные были прелестные ранункулюсы, анемоны и прочая живность, а сегодня я лицезрела коробки и коробки роз и одинаковых мелких тюльпанов. А мне ж поздравлять воспитателей, учителей, тренеров! И нет бы купить 2 упаковки тюльпанов по 25 штук - нет, меня потащило на Рижский. Я там была накануне и в сам МЖД8М не раз. И каждый раз я говорю себе, что всё, на этот раз - точно последний. Столпотворение, творящееся там, сравнимо с днем города в 90-каком-то году, когда отмечался какой-то круглый юбилей Москвы (у меня плохо со счетом) и какое-то количество народу погибло в давке. Anyway, я облизнулась на те же шикарнейшие, жирнейшие ранункулюсы (по 200 за штучку, гхм), на deep purple анемоны (даже не приценивалась) и ухватила охапку нежно-розовых тюльпанов. А к ним 100 штук оберточных пакетов (зачем мне столько? на всю жизнь, видимо) и моток розовой ленты. И поехала домой. Но. Все же едут за цветами на Рижский рынок. Поэтому столпотворение перед поворотом на Трёшку неописуемое. Водила маршрутки устроил экскурсию по городу, но таки довёз и без особых временных потерь.

Ад номер два назывался Ашан. Телеги шампанского. Телеги же конфет в коробках. Туда прилагаются ящики клубники, горы тортов, мешки мандаринов, батоны колбасы и к ним почему-то салат в горшочках. Следующая остановка - Ашан-сад. Телеги абсолютно убогих тюльпанов втридорога, фаленопсисов и роз. Я вот купила ученице горшочек с нарциссами (надеюсь, что зацветут), себе - горшочек с 3 гиацинтами. А еще там продавались ландыши в горшках! Настоящие садовые ландыши, готовые зацвесть. Хилые только, правда. Потому и не купила, бо побоялась,что не донесу.

И самое главное - у нас обновка. Новый шкаф. Я неимоверно рада. Больше всего меня ввергает в изумление, как мой муж, который вечно вопит "денег нет - денег нет", вдруг берет и покупает шкаф. После многих лет жизни с непонятно чем, в чём не было дверей, тупо шкаф-купе - это очень круто.

А еще мы с Федей сегодня видели подснежники. Во дворе обычного московского дома.
Tags: девочковое, муш, ррррр!, ура!, хня, холидей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments